Лечение алкоголизма

Длительное и, казалось бы, контролируемое употребление алкоголя рано или поздно подчинит человека и приведет его к тюрьме, больнице или смерти. Так про какое лечение алкоголизма может идти речь, если все уже совсем плохо и просто опускаются руки. Примите решение и следуйте ему до конца, потому что шанс есть всегда! И скоро вы вновь увидите живой блеск в глазах, наполненных смыслом, желанием радоваться и надеждой. Но это потом, а пока в сознании и теле главенствует боль. Подмена понятий и ценностей. 

Анонимное лечение алкоголизма в Москве и Московской области


Ни про какое лечение алкоголизма человек и слышать не хочет, ведь он не видит проблем. А различные нарушения со стороны кровеносной, нервной и пищеварительной систем, это следствие усталости и факт действительности. Однако жалость к себе, отчуждение, бессильная злоба и негатив уже  отражаются на близких. Распадаются семьи и отношения. Очевидны последствия и потери, но не для него.

Снова, кто виноват? Опять одиночество и поиск поддержки и правды в стакане. И это уже не просто замкнутый круг, это спираль, путь по которой  планомерно уничтожает все хорошее, дорогое и светлое, ведущий в бездну, на самое дно безразличия, деградации и человечности, к абсолютной точке всему…

Отрицание и безнадежность

Причина, по которой прежде лечение алкоголизма не приносило никакого результата – отсутствие желания больного и отрицание им проблемы, как таковой, невозможность сделать первый шаг из-за социально-бытовых условий или нехватки информации. Возможно, обращение к некоторым специалистам и методикам уже было, но все осталось по-прежнему.

Как же все-таки достучаться до алкоголика? Вот здесь самое сложное. Интервенция в сознание больного. Убедить. Вырвать его из привычной среды, дать увидеть надежду, любовь, ощутить заботу и свою нужность, свою сопричастность. Увидеть шанс. Пусть пока согласится сделать по-вашему хотя бы для видимости. Но это уже все-таки шаг…

Детокс, устранение похмельного синдрома

Больной зависимостью от алкоголя помещается в ДЕТОКС – медицинское учреждение, где посредством лекарственных препаратов врачи стабилизируют состояние больного: происходит очищение организма от токсинов и шлаков, устранение похмельного синдрома, ломки, нормализуется сон, дыхание восстанавливается, тяга к алкоголю на какое-то время притупляется. С пациентом работает психотерапевт, психолог и другие врачи. Дополнительно ему назначают прием медикаментозных средств, которые восстанавливают функционирование внутренних систем и органов, а также препараты, действие которых направлено на предотвращение появления рецидива.

Со временем у человека появляется аппетит. Он начинает нормально питаться, думать, писать и говорить. Но он все еще испытывает тягу по спиртному и в большинстве случаев все еще находится в отрицании алкоголизма, привычно, приуменьшая опасность, роль, значимость и влияние его на свою жизнь. Вся дальнейшая работа ведется с психоэмоциональным состоянием человека и направлена на развитие социальных навыков нахождения в обществе, поддержании душевного равновесия и веры в себя.

Реабилитация (психофармокотерапия, психокоррекция)

Освободившись от «физических неудобств» алкоголик может снова вернуться к старому образу жизни. Поэтому очень важно, чтобы он продолжил лечение, пройдя курс восстановления и психокоррекции в реабилитационном центре.  Комплексная программа психолого-педагогического сопровождения больного поможет ему избавиться от иллюзий, осознать и принять необходимость лечения. Человек больше не ищет виновных, приводя в порядок свой внутренний мир, и подробно разбирает прошлое, используя  «12 шагов». И уже совсем по-другому смотрит на все, что его окружает, кто сейчас и кем был…

В процессе работы над собой алкоголик приобретает не только инструменты и навыки выживания в социуме и дальнейшей трезвости, размораживаются чувства, он приобретает уверенность в себе, учиться брать ответственность за себя и свои поступки. Главное, что появляется желание измениться, просыпается интерес к жизни и ее качеству, появляется желание выздоравливать!

Преимущества лечения алкоголизма в реабилитационном центре

– Разработка терапии в индивидуальном порядке.
– Тотальный контроль со стороны квалифицированных специалистов.
– Высокая результативность.
– Изоляция от привычной среды обитания.
– Своевременная корректировка терапии (при необходимости).
– Анонимное лечение алкоголизма в Москве и Московской области.

Специалисты проводят с клиентом центра занятия, позволяющие социально адаптироваться в обществе, наладить отношения с близкими людьми и устроиться на достойную работу. Человек меняется на глазах

Закрепление навыков трезвой жизни

Некоторыми буфером для безопасного входа в социум служит ВОЛОНТЕРСТВО. «Новорожденный» какое-то время живет вне центра, но еще не дома, где все еще находится под наблюдением специалистов, делает первые шаги в новом и незнакомом мире. Ресоциализация – постреабилитационный период адаптации в обществе тоже является важной составляющей выздоровления, закрепляющий навыки трезвой жизни.


Только, если сам признаешь проблему, захочется бросить пить, употреблять, колоться и приступить к лечению зависимости от наркомании, алкоголизма, игромании женской ли или мужской; в наркологии, дома, бесплатно, детокс, капельницы, гипноз и кодирование – это лишь временный и, скорее, принудительный отказ, но не внутреннее избавление от необходимости принимать химические вещества изменяющие сознание

Как же начать выздоровление от болезни, цена потакания которой «небытие»?

Сделайте первый шаг, мы поможем открыть глаза – реабилитационный центр «Сибиряк»мотивация Москва и область, Бронницы, Домодедово, Жуковский, Раменское, Бутово, Щербинка, Подольск, Люберцы, Электросталь, Железнодорожный, Балашиха, Реутов, Видное, Одинцово, Лесной городок, Внуково, Звенигород, Голицино, Николина гора, Гоки-2, Барвиха, Истра, Красногорск, Зеленоград, Химки, Долгопрудный, Мытищи, Королев, Щелково и др. Горячая линия психологической помощи работает круглосуточно, анонимно, читайте отзывы и звоните

8 (800) 600-46-55

Оцените статью
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Реабилитационный Центр «Сибиряк»